Логотип компания IDIS

  • info@idis.com.ua

  • +38 (095) 827-33-53

  • +38 (067) 827-33-53

> Новости > Искусственный камень в интерьере
quarz_iskustvennyi-kamen

Искусственный камень в интерьере

23.01.2017

Искусственный камень в интерьере — это современный строительный материал, который используется для решения дизайнерских задач при формировании интерьера. Область применения в интерьере искусственного камня довольно широка.

Натуральный или искусственный?

Несомненно, натуральный камень — это долговечный, качественный и надежный материал, однако использование натурального камня имеет и отрицательные моменты. Например, мрамор достаточно хрупкий материал, также он пористый и поглощает пролитые жидкости. Гранит более крепкий материал, но тоже впитывает жидкости, также он легко может повредится от ударов острыми предметами, на нем легко создаются сколы. Достойной альтернативой является камень искусственный, кварцевый агломерат, по своим свойствам он наиболее приближен к натуральным камням и имеет преимущества по некоторым параметрам. Основа такого камня — это кварцевая крошка (93-95 %), полиэфирный смолы, красители.

Достоинства искусственного камня

Кварцевый камень имеет такие положительные характеристики:

  • Стойкость материала — он не трескается
  • Устойчивость к не длительному воздействию высоких температур
  • Простой уход
  • Разнообразие расцветок
  • Экологичность материала
  • Долгий срок эксплуатации

Применение в интерьере

Кварцевый камень широко используется в изготовления различных предметов мебели и отделки поверхностей. Зачастую искусственный камень в интерьере кухни применяют при изготовлении столешниц, раковин, барных стоек. На столешнице в кухне ежедневно выполняется много процессов, и она подвержена воздействию влаги, перепаду температур, но кварцевый камень способен выдержать все эти воздействия и остается в первозданном виде.

Раковины из искусственного камня имеют множество достоинств. Кроме шикарного внешнего вида они отличаются еще высокой износостойкостью, на их поверхности не видно капель воды, также можно отметить, что в отличии от металлических раковин они бесшумны, так как вода взаимодействует с поверхностью практически беззвучно.

Подоконник также часто используют как дополнительную поверхность при создании интерьерного пространства. Поддонники, изготовленные из искусственного камня, способны выдержать большую нагрузку, что позволяет поместить на них технику или другие тяжелые вещи, они не теряют цвет на солнце и сохраняют тепло.

Искусственный камень в интерьере гостиной также довольно распространенный материал. Например, он идеально подходит для облицовки каминов, так как он термостойкий и экологически безопасен. Единственное, не следует применять отделку искусственным камнем в местах длительного контакта с огнем, потому что он может не выдержать и от этого расплавиться. Декорирование каминов искусственным камнем не только придает интерьеру солидность, но и дает возможность сохранять тепло в помещении.

Пользуется популярностью искусственный камень как материал для облицовки поверхностей стен и пола. Интерьер с такой отделкой выглядит оригинально и может прослужить долгие годы, потому что имеет отличные характеристики, не впитывает влагу и не подвержен негативному воздействию ультрафиолета. За счет своих физических параметров искусственный камень также подходит для системы «теплый пол».

Интерьер с использованием искусственного камня выглядит респектабельно и подчеркивает высокий статус владельца. Широкий диапазон цветов и фактур позволяет воплотить проект любой сложности. При этом искусственный камень отличается отличными характеристиками при монтаже и дальнейшей эксплуатации.