Логотип компания IDIS

  • info@idis.com.ua

  • +38 (095) 827-33-53

  • +38 (067) 827-33-53

> Новости > Из чего делают искусственный камень для столешниц?
Из чего делают искусственный камень для столешниц?

Из чего делают искусственный камень для столешниц?

01.10.2016

Изделия, изготовленные из искусственного камня, неповторимы и уникальны. Столешницы из этого материала поистине эксклюзивные. Внутренняя структура материала невероятно плотная без наличия мельчайших пор, что гарантирует долгий срок службы и высочайшую степень устойчивости к износу. Искусственного происхождения камень не пропитывается влагой, не выделяет вредных веществ, экологически чист. Никакие микробы и бактерии не смогут прижиться и размножиться на такой столешнице в отличии от натурального камня. Да и в весе она будет существенно легче более дорогого натурального аналога.

Искусственный камень незаменим на кухне

Искусственный камень незаменим на кухне, в ванной комнатке и общественных местах. Это поистине лучшая компоновка практичности и эстетики. Элитарности и лоска изделию придает не только имитация натурального камня, но и отсутствие стыков. Склеивание частей производится аккуратно акриловым клеем, поэтому визуально столешница выглядит монолитной. Дизайнеры похвально отзываются о столешницах из искусственного камня из-за многообразия вариаций форм, размеров, конфигураций и цветовых решений.

И все же, ответим на вопрос: «Из чего делают искусственный камень для столешниц?». Смотря какой вид материала рассматривать. К примеру, агломераты (кварцевый и акриловый искусственный камень) производят из крошки гранитной или мраморной, песка кварцевого, красящих пигментов, известняка. Для связки применяются добавки смолы полиэфирной.

Кварцевый искусственный камень достаточно термостойкий материал. Невероятная его прочность и твердость уступает место по данным критериям лишь корунду, алмазу, топазу.

Акриловый искусственный камень по термостойкости более чувствителен кварцевого, поэтому горячую посуду на поверхность его ставить не рекомендуется. В обработке простой, имеет легкие весовые параметры.