Логотип компания IDIS

  • info@idis.com.ua

  • +38 (095) 827-33-53

  • +38 (067) 827-33-53

> Новости > Как установить подоконник из искусственного камня?
Как установить подоконник из искусственного камня?

Как установить подоконник из искусственного камня?

01.10.2016

Благодаря новейшим технологиям и инновационному оборудованию создаются самые разнообразные изделия из искусственного камня. При этом не имеет значения, какой формы, размера и цвета требуется изделие. Изделия неповторимо красивые и практичные за счет монолитности. Бесшовный внешний вид достигается высоким уровнем мастерства обработки. Стыки есть, но они незаметны. Имитация дорогого камня придает интерьеру элитарности. Многие клиенты предпочитают заказывать подоконники из искусственного камня.

Разберемся в вопросе: «Как установить подоконник из искусственного камня?». Эта тема волнует достаточно большое количество людей, которые задумываются о кардинальных переменах в своем жилища и ремонте. Такой солидный подоконник – это красота, практичность и долговечность!

Кажется, что подоконники – малозаметная часть в доме, квартире. Однако, красивая форма, удачная геометрия и идеальный размер способны подчеркнуть окно, создавая особый шарм в интерьере и придавая окну эстетической красоты.

Подоконник из искусственного камня: монтаж

Перед началом установки его потребуется демонтировать старый, очистив зону от сора, пыли. Если у окна расположена батарея, то желательно покрыть ее полиэтиленом или бумагой. Перед установкой каменной плиты необходимо вооружиться деревянными подкладками. Они позволят отрегулировать нужную высоту. С помощью уровня контролируют уклон и горизонталь. Заход торца подоконника обязан быть на 1,5-2 см под низ рамы оконной. Когда уровень удовлетворительный, то полость между основанием и плитой заполняется пеной монтажной на 2/3 в виду того, что пена имеет свойство расширяться. Чтобы пена в момент расширения не приподняла подоконник, потребуется его фиксация сверху. После удаления излишков пены производят лицевую отделку (откосы, зона стыка основания с подоконником). Для такой работы необходимы – зубило, молоток, перфоратор, подкладки из дерева, клинья, уклономер или уровень, монтажная пена.

Также подоконник целесообразно установить на плиточный клей способом облицовки. Но в этом варианте есть свои минуса – риск образования своеобразного мостика холода. Все же пена придает дополнительных теплоизоляционных качеств. Она без труда выдерживает нагрузки и позволяет в дальнейшем с легкостью произвести демонтаж подоконника.