Логотип компания IDIS

  • info@idis.com.ua

  • +38 (095) 827-33-53

  • +38 (067) 827-33-53

> Новости > Кварцевый агломерат
kvarceviy-aglomerat-idis

Кварцевый агломерат

01.03.2017

Кварцевый агломерат — это современный материал, используемый в строительстве и отделке интерьера. Искусственный камень получен путем соединения природного минерала, смолы и пигментов. Такая технология позволяет получить надежный материал с качественно новыми характеристиками.

Натуральный камень часто используется для воплощения стильных и рациональных дизайнерских решений. Минерал является частью интерьерной отделки, из него изготавливают отдельные предметы и поверхности. Но несмотря на все преимущества, камень легко подвержен разрушению и потере первоначального внешнего облика. Именно поэтому идеальной альтернативой такому материалу является кварцевый агломерат.

Преимущества

    По своим свойствам искусственный материал очень схож с натуральным минералом, но при этом имеет ряд качественных отличий:

  1.  Устойчивость к механическим воздействиям. На материале не образуются трещины. Поверхность изделий не подвержена истиранию.
  2. Материал выдерживает нагрузки, связанные с растяжением, сжатием или изгибом формы. Такое свойство обусловлено наличием в составе смол.
  3. Кварцевый камень выдерживает непродолжительное воздействие высоких температур. Материал можно использовать для оформления камина.
  4. Камень прост в уходе. Пролитые жидкости не оставляют пятен и разводов на поверхности. Изделия достаточно натирать воском и обрабатывать влажной тканью.
  5. Разнообразие цветовых вариантов. Простота подбора различных листов.

Применение

В интерьере кварцевый агломерат широко используется для отделки. Популярен материал на кухне в качестве столешниц и моек. Для ванной комнаты из него изготавливают душевые поддоны и раковины. Широко применение материала для оформления подоконников, ступеней и отдельных элементов интерьера. Также кварц используется в оформлении общественных помещений различных сфер деятельности. Это стильное, рациональное и изысканное решение для дома и бизнеса.
Особое значение имеет применение искусственного камня в качестве поверхностей. Столешницы из кварцевого агломерата позволяют придать пространству не только презентабельный вид, но и обеспечить максимальную гигиеничность и чистоту рабочих плоскостей. Отсутствие пористой структуры и микротрещин позволяет избежать появления плесени и размножения бактерий, что также сказывается на целостности конструкций и их долговечности. Поверхности из кварца являются экологически чистыми и отвечают требованиям гигиеничности. Именно поэтому их широко применяют на кухнях, в медицинских учреждениях и детских заведениях.

Цветовое разнообразие

Важным преимуществом для дизайнерских решений является широкая палитра оттенков кварцевых агломератов. В отличие от натуральных минералов материал имеет стабильный цвет, который не теряется с течением времени и под воздействием внешних факторов. При необходимости соединения нескольких листов не возникает проблемы с подбором цветовой гаммы и сочетания рисунков. Пласты будут легко гармонировать между собой.
Кварцевый агломерат позволяет использовать цвета пастельных и насыщенных тонов, что создает широкие возможности для дизайнерских решений. Коллекции включают камень с различным рисунком и видом вкраплений. Богатые возможности материала делают его наиболее актуальным и практичным для жилых и рабочих пространств.