Логотип компания IDIS

  • info@idis.com.ua

  • +38 (095) 827-33-53

  • +38 (067) 827-33-53

> Новости > Монтаж умывальника из искусственного камня в ванной
Монтаж умывальника из искусственного камня в ванной

Монтаж умывальника из искусственного камня в ванной

05.11.2016

Ассортимент современных раковин из искусственного камня огромен – большие и малые, прямоугольные и округлые, светлые однотонные и цветные. В плане габаритов выбора раковины для ванной ориентируются на площадь помещения, цвет изделия подбирается на основании существующего колорита. По способу монтажа раковина покупается в зависимости от габаритов ванной, планируемого размещения изделия и личных вкусов.

Типы раковин по способу монтажа

Монтаж умывальника из искусственного камня производится в каждом отдельном случае по-разному. Все зависит от типа купленной раковины. Рассмотрим наиболее популярные нынче решения.

Раковины типа «консоли» — навесного формата изделия, крепящиеся на стену. Монтируются в любой уголок, который наиболее удобен хозяевам.

Раковины типа «тюльпан» — оригинальное изделие с ножкой пьедесталом. Сама опора изысканно способна замаскировать невзрачные коммуникации. Отличное решение для ванной в духе классика.

Раковины встраиваемого формата – это раковины с умывальниками, которые встроены в столешницу, тумбу, консоль.

Раковины настольного или накладного формата требуют наличие столешницы или иного полноценного предмета мебели. Такое решение смотрится креативно. Это может быть установленная на столе чаша, короб или иное уникальной формы изделие.

Накладного и встраиваемого типа раковины, которые можно назвать «мойдодыр», очень удобны и практичны. К примеру, даже если места в ванной немного, а материал отделки стен не прочен или у вас нет желания портить шикарную отделку, то лучшее решение раковина с конструкцией под нее. Зачастую, коммуникации располагаются под столешницей. Скрыть их можно любым фасадом или даже симпатичной шторкой. Под данный вариант монтажа умывальника можно заказать конструкцию по размерам и стилю. Стоит знать, что есть в продаже также уже готовые стойки-тумбы с врезанной раковиной. Стойки нередко декорируются светильниками, полочками, зеркалом и т.д. Но если, конечно, ваша ванная слишком стеснена, то рациональнее вам приобрести навесную раковину или с пьедесталом.

Если вы планируете произвести самостоятельный монтаж умывальника из искусственного камня, то вам для этого понадобятся бумага, карандаш и рулетка, электрический лобзик и дрель, прозрачного плана силикон с пистолетом. Важно придерживаться точных замеров и не спешить, а также работать с изделием бережно!