Логотип компания IDIS

  • info@idis.com.ua

  • +38 (095) 827-33-53

  • +38 (067) 827-33-53

> Новости > Типы умывальников и раковин
Типы умывальников и раковин

Типы умывальников и раковин

26.10.2016

Умывальник для ванной – востребованный предмет в квартире, доме. Умыться, почистить зубы, ополоснуть руки – все эти действия мы производим с помощью умывальника. Нередко в ванной комнате умывальник окружают зеркало, навесные полочки с различными косметическими и гигиеническими средствами. Умывальник должен быть прочным, красивым, удобным, чтобы выполнял свои функции долго и радовал глаз.

В чем отличие умывальников от моек и раковин?

Раковина включает в себя огромный спектр сантехнических устройств и по форме подобна морской раковине. Мойки – это раковины для кухонь и умывальники для ванной. На кухне в мойке хозяйка ополаскивает продукты, фрукты и овощи, а также моет посуду, кастрюли, сковородки и т.д. В ванной, как мы уже говорили, человек производит комплекс гигиенических процедур.

Материалы изготовления

Современный умывальник для ванной делают из фарфора, фаянса, искусственного камня. Фарфор – материал прочный и надежный. Эксплуатация такой раковины возможна на протяжении многих лет. Однако, он все же хрупкий материал. Если на такую раковину упадет тяжелый предмет, то есть риски того, что изделие разобьется вдребезги.

Фаянс – дешевый аналог фарфора. На вид эстетически привлекателен, также требует бережного и осторожного обращения.

Сталь – прочный материал, способный выдержать падение предметов без риска раскола и повреждения. Прочные и долговечные, но под воздействием струи воды способны такие раковины издавать шумы, что не каждому понравится. Сам материал способен царапаться, поэтому следует избегать использование абразивных средств.

Стекло – материал, который также используется для изготовления раковин. Это красиво, изысканно и оригинально. Сам материал может быть прозрачным, матовым или с декором. Но, такая раковина дорогая в цене, хрупкая, требует бережного отношения и особого ухода.

Камень – роскошь и красота, долговечность. Сочетание воды и камня смотрится гармонично. Если умывальник выполнен из камня природного, то в уходе он будет капризен, а в цене очень дорог. Искусственный вариант ни в чем не уступает своему натуральному собрату по качеству, а вот в цене лояльней в разы (!). Главное преимущество его – простота ухода, монтажа, ремонта в случае надобности.