Логотип компания IDIS

  • info@idis.com.ua

  • +38 (095) 827-33-53

  • +38 (067) 827-33-53

> Новости > Ванные комнаты из кварцевого камня
stoleshnica-vannaya-komnata-iz-kvarcevogo-iskusstvennogo-kamnya

Ванные комнаты из кварцевого камня

15.06.2017

Ванная    комната из кварцевого камня — это интерьерное решение, при котором в отделке используется один из видов искусственного камня — кварцевый агломерат .

Ванная комната одно из центральных помещений в любой квартире или доме. При подборе отделочных материалов следует учитывать главные особенности микроклимата ванной комнаты: высокая влажность и многократные перепады температуры. Кварцевый камень является отличным выбором, его характеристики позволяют сохранить неизменный внешний вид и функциональность при эксплуатации в данных условиях.

Применение кварцевого камня в ванной комнате

В ванных комнатах камень искусственный применяется для облицовки стен и пола, это отличная замена кафельной плитке. В отличии от плитки он защищен от возникновения сколов и трещин.

Кроме облицовки поверхностей используют кварцевый камень при изготовлении столешниц и раковин для ванной. Раковина, вмонтированная в столешницу это очень практичное интерьерное решение. Столешница для ванной комнаты поможет укрыть от постороннего взора трубы, что является выгодным для внешнего вида комнаты. Можно объединить раковину и столешницу в единую конструкцию, без соединительных швов, что позволит избежать скопления грязи и бактерий в них.  Столешница из искусственного камня в ванную также выделяется роскошным внешним видом и имеет ряд преимуществ благодаря физическим характеристикам кварцевого камня.

Преимущества кварцевого камня в ванной комнате

    При выборе кварцевого камня для оформления интерьера ванной комнаты потребитель может отметить следующие положительные характеристики:

  • Простота ухода. Для того чтобы поверхность кварцевого камня оставалась в первозданном виде достаточно простой влажной уборки.
  • Высокая прочность. Данный материал защищен от образования трещин и сколов, выдерживает большие тяжести.
  • Устойчивость к химическим воздействиям. Даже при попадании таких агрессивных веществ как кислота, растворитель или отбеливатель, удается сохранить поверхность в первозданном виде.
  • Гигиеничность. На поверхности не накапливается грязь и не размножаются микробы и бактерии.
  • Водоотталкивающие свойства. В условиях повышенной влажности и постоянного воздействия воды это качество играет существенную роль, материал не разбухает, на нем не образуется грибок и плесень.
  • Разнообразие форм и цветовых решений. Столешница с раковиной могут быть подобраны различной формы и размеров, что позволит воплотить разнообразные дизайнерские решения. Также возможно подобрать вариант разнообразной расцветки, к тому же рисунок поверхностей из кварца может иметь разные вкрапление, что придает исключительный внешний вид.
  • Экологичность. В отличие от некоторых видов натурального камня кварцевый искусственный камень абсолютно не токсичен и не радиоактивен.
  • Долговечность. При минимальном уходе искусственный камень сохраняет свой первоначальный внешний вид и свойства в течении длительного времени.

Учитывая все перечисленные положительные качества становиться очевидным, что интерьер ванной комнаты с применением искусственного кварцевого камня сочетает в себе практичность и безукоризненный внешний вид.