Душевой поддон из искусственного камня: нюансы выбора

Из какого материала не был бы изготовлен поддон, он является обязательным элементом душевого угла или же бокса. От него зависит то, насколько комфортным для всех членов семьи будет принятие душа. Кроме того, благодаря ему можно оптимально обустроить небольшую ванную комнату или же придать нестандартный и стильный вид просторному помещению.

Искусственный кварц, из которого изготавливаются поддоны от компании IDIS, предоставляет практически полную свободу в выборе оптимальных форм и расцветок данных изделий. Эксплуатационные характеристики душевых поддонов из кварца искусственного происхождения также являются неоспоримым плюсом в пользу выбора именно этого материала. Полиэфирные смолы, применяемые при его производстве, и разнообразные наполнители в результате позволяют получить очень прочный душевой поддон, характеризующийся стойкостью к механическим повреждениям, а также имеющий отличные звукопоглощающие свойства.

Если вопрос с выбором материала для необходимого Вам изделия решен, можно переходить к нюансам выбора самого душевого поддона. Рассмотрим наиболее важные из них:

●      Организовать душевой уголок вполне можно в практически любой части ванной комнаты. Основные критерии при выборе поддона - это его конфигурация и размеры. Например, при небольших площадях желательно отдать предпочтение угловым моделям.

●      Если  позволяют габариты помещения, то поддон можно монтировать даже по центру комнаты, единственное препятствие, с которым Вы можете столкнуться, –  это подвод коммуникаций.

●      Безусловно, чем больше размеры поддона, тем удобнее будет принятие душа. Желательно подбирать его под самого «крупного» члена семьи. Наиболее оптимальным вариантом принято считать квадратный поддон с размерами 80х80 см.

●      Глубина поддона имеет также существенное значение. Чем выше его бортик, тем более некомфортно будет входить в него, особенно пожилым людям или же маленьким детям. Наиболее распространенные модели имеют глубину чаши от 5 до 20 см.

В каких случаях оптимальным решением станет угловой поддон?

Достаточно часто приходится приобретать душевой поддон, исходя из площади ванной комнаты, а подобные помещения нередко имеют довольно компактные размеры. Вы сможете вдвойне сэкономить, выбрав угловую модель:

●      сохранить дополнительные свободные квадратные метры;

●      не покупать стенки душевой кабины.

Поддоны углового типа условно можно разделить на такие виды:

●      Квадратные модели обычно имеют типовые габариты, длина стороны максимум 130 см. Однако, если помещение позволяет, мы можем выполнить для Вас на заказ и более просторный душевой поддон.

●      Достаточной популярностью пользуются практичные поддоны, имеющие прямоугольную форму. Эти компактные, эргономичные изделия достаточно удобны для проведения водных процедур. Бывают разнообразных размеров.

●      Радиальная модель углового поддона представляет собой одну четвертую часть круга и монтируется обычно в один из прямых углов ванной комнаты. Применение такого душевого поддона целесообразно в комнате с небольшой площадью, т. к. закругленная сторона, делает её более элегантной, а также безопасной. Две его стороны бывают одинаковыми, но могут быть и разной длины как у прямоугольника.

Выбор расцветки искусственного кварца для душевого поддона

Выбирая расцветку душевого поддона, стоит ориентироваться на цветовую гамму Вашей ванной комнаты. Кварц искусственного происхождения бывает практически любого цвета, а также возможна имитация под мрамор поверхности и т.д. В нашем каталоге камня Вы сможете ознакомиться со всеми доступными расцветками, изделия от компании IDIS органично впишутся в абсолютно любой интерьер ванной комнаты.

Надеемся, что данная статья прояснила для Вас определенные аспекты успешного выбора душевого поддона. Если же у Вас остались какие-нибудь вопросы, наши менеджеры всегда готовы предоставить Вам детальную консультацию и помочь определиться с оптимальными параметрами изделия!