Как делают столешницы из искусственного камня?

Как делают столешницы из искусственного камня?

Как делают столешницы из искусственного камня?

 

Современные интерьеры жилых и общественных помещений все чаще декорируются искусственным камнем. Из подобного рода практичного и эстетичного, долговечного материала производят раковины, мойки, столешницы, душевые поддоны, подоконники, ступени и т.д. Камнем зонируют пространства, выделяют самые разнообразные архитектурные конструкции, производят облицовку стен, колонн, каминов, бассейнов.

 

Процесс разработки искусственного камня

Столешницы из искусственного кварцевого камня – очень популярный материал, из которого можно сделать поверхность любых вариаций форм, размеров, цветовых палитр. Как делают столешницы из искусственного камня?

 

Создание искусственного камня производится путем смешивания природного минерала в виде кварцевой крошки с полиэфирными смолами. Для придания конкретного цвета в смесь добавляют пигмент. Кварцевая крошка в искусственном материале достигает 93%, остальные 7% приходятся на составляющую смол с пигментом.

 

В технологические процессы изготовления материала входят следующие этапы – загрузка + смешивание, литье, пресс, закаливание с полированием. Завершающим считается этап контроля качества произведенного продукта.

 

Основные преимущества декоративного камня

·       Повышенный уровень сопротивляемости воздействию влаги и температур

·       Прочность и долгий срок службы

·       Безопасность – экологичность, огнеупорность

·       Простота монтажа и ухода

·       Легкость реставрации до первозданного состояния

·       Большой выбор цветовых палитр, форм, размеров

·       Эстетика и современность

Кухонные столешницы из этого материала устойчивы к термическим, механическим, а также химическим воздействиям. Поверхность столешницы не содержит специальных покрытий, поэтому целостность ее трудно нарушить. Гладкость и стойкость к истиранию – вот главная особенность материала. Бактериям с плесенью прижиться на поверхности искусственного камня невозможно, а уход требует минимума (мыльная вода + ткань).

 

Реставрация изделия из искусственного камня

Если вдруг случилась беда, и материал повредился, то реставрация производится легко и быстро. Мелкие царапины, сколы и отбитые куски восстанавливаются мастерами до первозданного состояния без видимых следов от проведенных ремонтных работ.

 

Если же вы решите придать столешнице дополнительного изыска, а также защитить поверхность, посетите раздел «Элементы», где вы найдете достаточно удобные дополнительные приспособления в виде бортика, лицевой кромки, прутков под горячее и т.д.

 

На протяжении многих лет такая мебель будет вас радовать своей неповторимой красотой и идеальным состоянием!