Секреты ухода за столешницей из искусственного камня

Столешница из кварца искусственного происхождения - это достаточно долговечное и неприхотливое в уходе изделие. Она способна сохранять свой презентабельный внешний вид долгие годы, если Вы будете придерживаться нескольких простых правил при её эксплуатации:

●      Не ставьте на длительное время на её поверхность горячие сковородки или же кастрюли, лучше используйте специальные прутки под горячее, широкий ассортимент которых представлен на нашем сайте. Они легко монтируются в поверхность столешницы и гарантированно защищают её от деформации при резких температурных перепадах.

●      Избегайте нарезания продуктов непосредственно на самой столешнице, от ножа может появится сетка микроцарапин. Они легко устраняются путем полировки изделия, но всё-таки лучше использовать для нарезки специальные дощечки. 

●      Не допускайте падения на столешницу твердых и острых предметов, от этого могут появиться трещины и сколы на её поверхности. Если это уже произошло и откололся небольшой кусочек, то приклеить его можно специальным акриловым клеем. Доверить эту задачу лучше специалисту, компания 

IDIS предлагает услуги по профессиональной реставрации купленных у нас изделий.

Как правильно очищать поверхность столешницы из искусственного кварца?

Для удаления пыли и легких загрязнений со столешницы из искусственного камня достаточно регулярно протирать её влажной мягкой тряпкой или губкой. Пятна, появившиеся на искусственном кварце, легко удаляются водой с мылом или жидким моющим средством. Благодаря отсутствию пор в данном материале загрязнения не въедаются в его поверхность.

Если пятно образовалось на поверхности достаточно давно, удалить его будет немного сложнее. Желательно не использовать чистящих абразивов, остановите свой выбор на мягких гелеобразных средствах. Нанесите средство на губку и распределяйте его по пятну круговыми движениями. Интенсивность загрязнения сразу станет меньше, а после нескольких повторов подобного очищения оно вообще исчезнет.

Устранение трудновыводимых и застарелых пятен

К наиболее трудно устранимым загрязнениям  можно отнести пятна от зеленки и красного вина, особенно если столешница изготовлена из светлого искусственного кварца. Старайтесь не оставлять такие загрязнения на её поверхности надолго. Уже через несколько часов они могут впитаться в полиэфирную смолу - вещество, входящее в состав кварца искусственного происхождения, и оставить трудновыводимые следы.

Для их устранения используйте спирт, чем крепче он будет, тем проще будет вывести пятно. Смочите в нем ватный диск и протирайте им пятно несколько минут. Если пятно не годовалой давности, то после нескольких повторений данной процедуры от него не останется и следа. Пятно длительное время было на столешнице и прочно въелось в полиэфирную смолу? В данном случае Вам поможет полировка поверхности специальным инструментом, которую уже лучше доверить профессионалам.

Уход за столешницей из искусственного камня достаточно прост, если осуществлять его регулярно. Если же Вы столкнулись с повреждением её  поверхности или не можете вывести застарелое пятно, обратитесь к нам, специалисты компании IDIS сделают всё возможное для того, чтобы прежний вид столешницы был восстановлен и она продолжила Вас радовать своим идеальным состоянием!