Ступени из искусственного кварцевого камня

Ступени из искусственного кварцевого камня

Ступени из искусственного кварцевого камня

 

Известно, что кварцевый искусственный камень имеет массу положительных преимуществ, именно поэтому из него чаще всего изготавливают прочные и качественные ступени. Представленный камень по своей структуре максимально приближен к натуральным минералам. Благодаря ударопрочной структуре, такой материал имеет неограниченный эксплуатационный срок, что особенно важно для частных домов и загородных особняков, в которых лестница чаше всего находится на открытой террасе.

 

Несмотря на достаточно хрупкую поверхность, данная конструкция совершенно не боится никаких ударов и прочих физических нагрузок. В общественных местах такие ступени из искусственного камня подвергаются особым механическим нагрузкам, однако такие условия никак не сказываются на самой поверхности представленного материала. Ступени не деформируются в процессе эксплуатации.

 

Также стоит отметить тот факт, что ухаживать за данными изделиями крайне просто и удобно. Очистить лестницы из камня от возможных грязевых налетов можно с помощью обычной холодной воды или же с использованием дополнительных мыльных средств, для особо сложных случаев загрязнения. Благодаря превосходной структуре такого материала, которая имеет не пористую основу, пылевидные частицы не проникают внутрь кварца, а остаются на поверхности. В результате этого, процесс уборки осуществляется максимально легко.

 

Стоит также отметить, что ступени из искусственного камня очень часто применяют в различных медицинских учреждениях, детских садах и школах. Таким образом, в который раз подтверждается информация про то, что кварцевый камень обладает антибактериальными свойствами, где не размножаются микробы и не появляется плесень или грибок. Данное свойство совершено не зависит от конкретных условий и показателей уровня влажности в помещении, где находится лестница.

 

Главные преимущества ступеней из искусственного камня

Большой список положительных характеристик кварцевых изделий, прежде всего, объясняется использованием современных технологий при производстве и обработке минерала. Среди видимых достоинств отдельно стоит отметить следующие:

 

Кварцевые модели ступеней, на сегодняшний день, представлены в самых разнообразных вариациях – форма, декоративное оформление, цвет и прочее. Поэтому каждый покупатель может с легкостью подобрать для своего интерьера подходящую модель.

Такой материал имеет максимальную твердость, что позволяет устанавливать лестницу не только внутри жилых зданий, но и также на открытой террасе или на крыльце.

Сохранение первозданного вида поверхности изделия. Как правило, данная конструкция может подвергаться самым жестким испытаниям: острые женские каблуки, разбитые бокалы, бытовая химия, повышенные температурные показатели, высокий уровень влажности и другое. Все перечисленные факторы не влияют на эстетичный внешний вид лестницы из искусственного кварцевого камня.