Уход за мойкой из искусственого камня

Уход за мойкой из искусственого камня
Все чаще мойка из искусственного камня становится функциональным и эстетичным атрибутом интерьера кухни. Они представлены широким ассортиментом и прекрасно вписываются в классическую и современную обстановку. Для многих хозяек их значительным плюсом также является необременительный уход.

Основные правила ежедневной чистки

Кварцевый камень, из которого изготовлены мойки Идис, отличается плотной структурой. В нем отсутствуют даже мельчайшие микропоры, поэтому жир и грязь не накапливается на поверхности и не проникают внутрь материала. Учитывая эту особенность, уход за чашей совершенно несложен.

 Для поддержания чистоты и презентабельного внешнего вида раковины достаточно ежедневно:

• убирать из чаши остатки пищи и другие частицы;
• протирать поверхность мягкой ветошью или губкой с мягким моющим средством. Подойдет простое мыло или традиционный состав для мытья посуды;
• споласкивать чашу водой.

Чистим загрязненную мойку

При отсутствии простого регулярного ухода и несоблюдении правил эксплуатации кварцевая мойка Idis будет выглядеть не эстетично. На ее поверхности может образоваться известковый налет, появится пятна от кофе и чая, образоваться мелкие царапины. С этими и другими неприятностями хозяйка также справится без особого труда.
Самый простой способ – приобрести специальное средство для очистки искусственного камня. Мягкий абразивный состав поможет сгладить мелкие царапины, устранит загрязнения. Многие хозяйки оптимальными вариантами считают продукцию Comet, Cillit или Cif.
Пользоваться таким составом очень просто. На загрязненную поверхность его наносят с помощью губки круговыми движениями и оставляют на несколько минут. После этого тщательно смывают водой и протирают.
Хозяйке на заметку

Очистить мойку из кварцевого искусственного камня можно и подручными средствами.

Опытные хозяйки рекомендуют:
• удалять пятна от чая или кофе, потерев загрязненное место долькой лимона;
• время от времени проводить дезинфекцию – чашу на ¼ наполнить водой, прибавить стакан отбеливателя, аккуратно промыть все поверхности. Оставить раствор на 15мин., после чего тщательно ополоснуть;
• кварцевый композит чувствительный к активным химическим реагентам (кислотам, сильным щелочам, органическим растворителям). При попадании такого вещества на поверхность следует быстро и обильно промыть это место мыльным раствором и тщательно ополоснуть чистой водой.

Возьмите на вооружение эти простые правила и ваша мойка из искусственного кварцевого камня будет служить долгие годы и радовать первозданной красотой.

Галерея